Buchprofil

Ökobilanzierung von Lebensmitteln


Autoren Kiefer, Hans-Joachim / Wirsam, Jan
Buchtitel Ökobilanzierung von Lebensmitteln
Untertitel Eine vergleichende Analyse etablierter Methoden
VerlagHarland media
  
ISBN-13 978-3-938363-68-3
 
Seitenzahl 119
Verkaufspreis 39.90 €
Buchformat 21x14,8 (DIN A5)
Cover Softcover
Veröffentlichung 10/2010


Buch / Bücher


 Inhalt
Die Produktion von Lebensmitteln führt zu anthropogenen CO2-Emissionen und damit zu schädlichen Klimaeffekten. Hans-Joachim Kiefer und Jan Wirsam setzen sich in diesem Buch mit der Frage auseinander, welche Methoden der Ökobilianzierung dafür geeignet sind, durch einen nachhaltigen Einsatz von Ressourcen über den gesamten Produktentstehungsprozess hinweg die negativen Folgen der Produktion einzudämmen. Für den Vergleich der Bewertungsmethoden werden ökonomische, ökologische und soziale Kriterien herangezogen. Defizite der untersuchten Methoden werden aufgezeigt und Verbesserungspotentiale offengelegt.

Das Buch richtet sich an Innovationsmanager und Produktentwickler aus der Lebensmittel- und Rohstoffindustrie sowie an interessierte Wissenschaftler.



Copyright 1996-2017HARLAND media
Dr. Peter E. Harland
Theodor-Korselt-Str. 15
02763 Zittau